24小时技术支持: 张进峰 133 9303 5011

谷歌关闭Slide内幕:总为iOS开发应用惹恼佩奇

作者:2017-03-23 13:55:06     来源:      浏览次数:      发布时间:2017-03-23 13:55:06

  北京时间8月29日消息,据国外媒体报道,谷歌近日宣布关闭旗下开发手机游戏团队Slide,令外界吃惊不小。而据硅谷媒体分析,保持独立运作的Slide,总是给谷歌的竞争对手苹果的iOS开发应用,这惹恼了谷歌新掌门人佩奇。

  Slide主要开发手机应用,该公司成立于2005年,谷歌去年将其收购,但始终未透露收购金额,外界估计谷歌斥资1.82亿美元,另外提供了4600万美元以奖励管理层留任。

  Slide的创始人Max Levchin将离开谷歌,不过公司的125名雇员将继续留在谷歌,参加其他项目的研发。

  和其他被收购的公司不同,Slide获得继续独立运营的权限,可以维护自己的官方网站,产品不使用谷歌的商标。到目前为止,Slide主要给第三方社交网站开发游戏产品以及游戏客户端,涉及Facebook、Myspace甚至是Friendster。而在手机客户端上,Slide一般是首先开发iOS版本,而不是谷歌自家运营的安卓(Android)系统。美国《洛杉矶时报》认为,“优先照顾iPhone”,这是Slide被关闭的重要原因。

  在佩奇主政之下,移动互联网、安卓系统地位提升,并且计划收购摩托罗拉,外界猜测谷歌自主推出安卓手机只是时间早晚问题,显然,旗下子公司优先给竞争对手开发软件,实难令佩奇容忍。

  硅谷媒体分析称,关闭Slide,也是佩奇大规模精兵简政,关闭不理想的业务和产品的计划之一。

  值得一提的是,Slide之前推出面向iPhone的照片共享软件Photovine,外界对于和Picasa冲突的这一产品深感不解,不过随着Slide关闭,Phontovine也将寿终正寝。

  Slide表示未来几周内会推出数据迁移工具,让目前的软件用户拷贝照片等数据,并且迁移到Picasa等谷歌其他服务上。

下一篇:返回列表
栏目ID=11的表不存在(操作类型=2)